8 (3822) 47-03-07

Томск, ул. Смирнова, 5Б

Беспроводные технологии для морского применения от Компании Mercury Marine

Главная Новости Беспроводные технологии для морского применения от Компании Mercury Marine

Компания Mercury Marine объявила о начале захватывающего сотрудничества с FELL Marine, лидером в сфере морских беспроводных технологий, с целью совместной разработки эксклюзивных для Mercury беспроводных и использующих IOT-подключение продуктов, которые будут интегрироваться в предлагаемый Mercury комплекс цифровых технологий SmartCraft (приборы, датчики, мониторы и судовые системы), чтобы сделать использование лодок более простым, безопасным и приятным, чем когда-либо прежде.

Рабочие прототипы совместно разработанных концептуальных продуктов были показаны в действии, на воде во время Miami International Boat Show в феврале 2018 г., кроме того, рабочую модель можно было увидеть на основном стенде Mercury в рамках демонстрации системы Glass Dash

Катализатором этого партнерства является система WiMEA от FELL Marine. WiMEA – это самая передовая беспроводная безопасная система передачи данных на рынке, адаптированная к высоким требованиям морской отрасли. Запатентованная платформа WiMEA построена на базе передовой, не требующей большой мощности, беспроводной и использующей концепцию IoT технологии с применением самых совершенных на рынке беспроводных алгоритмов. WiMEA предлагает высочайший уровень криптографической защиты, самое надежное беспроводное подключение и усовершенствованную поддержку для интеграции с другими стандартами CANBus, такими как SmartCraft и NMEA2000.

«Краеугольным камнем технологии FELL является запатентованный беспроводной протокол WiMEA, гарантирующий исключительно надежное, безопасное и бесперебойное соединение для передачи критически важных данных и в то же время обеспечивающий подключение использующих Bluetooth приложений и устройств, чтобы капитаны могли без проблем общаться со своими лодками», – рассказывает президент FELL Marine Кристиан Фрост.

Джон Бьюлоу, вице-президент Mercury Marine по глобальному менеджменту товарных категорий, говорит: «Владельцы лодок сегодня ждут от своих судов тех же возможностей подключения и функциональности, которые они видят в своих автомобилях. Партнерство с FELL ускорит реализацию наших планов относительно продукции и даст нам беспроводную технологию, разработанную специально для сложных морских условий».

Первой беспроводной разработкой Fell Marine и Mercury Marine является SmartIgnition – бесключевая система зажигания, обладающая следующими функциями:

ХАБ – подключение до четырех двигателей с использованием стандартного для Mercury 6-штырькового разъема замка зажигания

KeyFOB – WiMEA, BLE и NFC в одном блоке, не менее 1 000 часов службы аккумулятора, беспроводная индуктивная зарядка, тактильная обратная связь и усовершенствованные функции безопасности

Бесключевой запуск/остановка – Брелок KeyFOB, приложение VesselView Mobile, клавиатура, NFC-метка или ввод PIN

Последовательность автоматического запуска двигателя (AESSTM) – нажмите и в течение 3 секунд удерживайте кнопку запуска/остановки на брелке или на хабе, чтобы активировать последовательность автоматического запуска всех двигателей

Усовершенствованная система защиты при падении за борт – с аварийной остановкой двигателя – бесключевая защита и защита пассажиров в случае падения за борт в одной системе

О компании FELL Marine FELL – ведущий норвежский и базирующийся в США разработчик и производитель беспроводной электроники для морского применения. FELL Marine Inc. – дочерняя компания FELL Group AS. Компания FELL Group AS учреждена в Норвегии, а ее основная дочерняя компания находится в США. FELL, FELL Marine, MOB+, xBAND, xTAG, xHUG, xFOB, WiMEA, AutoMOB и UniqueID – торговые марки компании FELL AS и/или ее дочерних компаний. Более подробная информация представлена в виртуальном пресс-центре FELL Marine: fellmarine.com/newsroom.

Консультация по телефону 8 (3822) 47-03-07

Актуально? Поделитесь с другом!

Скопировать