8 (3822) 47-03-07

Томск, ул. Смирнова, 5Б

ФРП поддержал проект по производству нового поколения снегоходов

Главная Новости ФРП поддержал проект по производству нового поколения снегоходов

Фонд Развития промышленности одобрил первый в Ярославской области проект по федеральному софинансированию. Поддержку получила компания «Русская механика» на развитие инновационного импортозамещающего серийного производства нового поколения снегоходов.

Сегодня мы можем констатировать, что в работу запущен очередной механизм поддержки промышленных предприятий региона, — сказала директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. — Совместное решение о предоставлении льготного займа российским Фондом развития промышленности и областным Фондом развития промышленности и АПК открывает для крупных игроков возможность получения федеральной бюджетной помощи в реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов.

В 2018 году в АО «Русская механика» запущено производство российских снегоходов нового поколения на платформе из алюминиевых сплавов Vector 551i. В качестве силового агрегата применяется современный двухтактный двигатель, в том числе с инжекторной системой подачи топлива. Он является собственной разработкой АО «Русская механика». В настоящий момент ведется разработка следующей модели новой линейки Vector 1000.

Предприятие планирует экспортировать около 10 процентов снегоходов Vector. Уже заключены дистрибьюторские контракты о поставках продукции в Финляндию, Швецию и Норвегию.

Консультация по телефону 8 (3822) 47-03-07

Актуально? Поделитесь с другом!

Скопировать