8 (3822) 47-03-07

Томск, ул. Смирнова, 5Б

Производство снегоходов и первый тест "литрового" RM Vector 1000 (глазами журналиста)

Главная Новости Производство снегоходов и первый тест "литрового" RM Vector 1000

Компания "Русская механика", завод по производству снегоходов и квадроциклов которой расположен в Рыбинске, Ярославской области, где только-только встали на конвейер новейшие туристические снегоходы компании "Русская механика" RM Vector 551i и Vector 551. Окрашенные платформы снегоходов начинают обретать формы на таких вот столах.

Вообще, на заводе производится много снегоходов на разных платформах. Самая новая платформа собственной разработки компании "Русская механика" из алюминия, предназначена для поколения снегоходов Vector. В платформе использовано много литых алюминиевых деталей. И совсем нет сварных элементов, что удешевляет ее ремонт. Она легкая, технологичная и отвечает всем современным требованиям.

На этой платформе выпускаются две серийных модели снегоходов: Vector 551 с двухтактным карбюраторным двигателем РМЗ с жидкостным охлаждением, мощностью 61 л.с. и Vector 551i с двухтактным инжекторным двигателем РМЗ с жидкостным охлаждением, мощностью 65 л.с. В этом же году предприятие начнет производить мощный 87-сильный Vector 1000 с четырехтактным инжекторным двигателем ODES V1000 cc с мокрым картером со сменным фильтром и жидкостным охлаждением.

На новой платформе, "скелет" снегохода постепенно начинает обретать формы. На платформу устанавливаются двигатель, трансмиссия, руль, сиденья, выхлопная система. И, конечно же, подвеска. Спереди это рычажная комфортная подвеска с ходом 225 мм, сзади подвеска с ходом 385 мм и гусеницей шириной 500 мм с 30 мм грунтозацепами. За восьмичасовую смену с конвейера сходит до 50 снегоходов.

Цены на новую линейку туристических снегоходов Vector стартуют от 559 000 рублей. Инжекторная модификация Vector 551i обойдется в 599 000 рублей. Цена на самую мощную версию Vector 1000 объявят ближе к старту продаж. После посещения предприятия "Русская механика", нас ждала самая "вкусная" часть поездки - тест-драйв. Увы, но времени оставалось немного. Но и его оказалось вполне достаточно, чтобы оценить маневренность и мощь новой линейки снегоходов Vector. Комфортная подвеска, удобные кресла, всевозможные подогревы - самое то, для пересеченной местности и холодных широт - эти снегоходы рассчитаны на эксплуатацию от -40 до +5 градусов.

Инжекторный двигатель "Вектора 551i" любит высокие обороты, в отличие от той же Тайги "Варяга", двигатель которой тянет с низов. "Вектор" же стартует неохотно. Но стоит утопить курок газа глубже, снегоход раскрывается во всей красе. Звук становиться мощнее, а тяга уверенней. При этом снегоход остается весьма комфортным в управлении. Впрочем, если сравнить с тем же "Варягом", он менее поворотлив и юрок, сказывается разность конструкции передней подвески. В "Векторе" присутствует эдакая благородная ленца при маневрировании, с которой нужно бороться райдеру. И делать это весьма приятно, особенно, когда результат не заставляет себя долго ждать. Десяток километров по пересеченке с ходовыми прямиками оставили приятные впечатления от этого снегохода. Максимальная скорость Vector 1000 самая высокая - 110 км/ч. И в эту цифру начинаешь верить, когда на спидометре 75 км/ч, боковые пейзажи уже начинают смазываться, а под курком газа еще большой запас свободного пространства.

Источник информации: https://zen.yandex.ru/media/dena_na/proizvodstvo-snegohodov-i-pervyi-test-litrovogo-rm-vector-1000-5c794cf4c65f5c00c8de3e25

Консультация по телефону 8 (3822) 47-03-07

Актуально? Поделитесь с другом!

Скопировать