8 (3822) 47-03-07

Томск, ул. Смирнова, 5Б

​Успех взрослой и детской команд РМ на турнире «Снежная гвардия»

Главная Новости ​Успех взрослой и детской команд РМ на турнире «Снежная гвардия»

26 января спортивная команда «Русской механики» отправилась в подмосковное Ашукино на турнир «Снежная гвардия». Два пилота Михаил Орлов и Алексей Зверев на снегоходах RM Vector 551i и RM Vector 1000 стали победителями в дисциплине «Кантри Кросс». По результатам детского заезда все призовые места заняли юные представители компании, а на верхней ступени пьедестала оказалась восьмилетняя Соня Булатникова. Дети катались на снегоходах «Тайга РМ Рысь».

Снегоход Vector 1000 — самая мощная модель «Русской механики»- впервые стал участником соревнований. Михаил Орлов ехал на турнир попробовать и «почувствовать» машину, которая еще не пошла в серию, понять ее характер и преимущества.

Михаил Орлов. RM Vector 1000: «Снегоход оправдал себя на все 100%. Ехал уверенно все три круга (каждый 12 км). Кстати, впервые на такой мощной машине. Счастлив, что победил. Но я выполнял еще одну задачу: испытать машину на трассе, оценить ее возможности и обсудить их в компании РМ. Могу сказать, доволен. И результатом, и снегоходом».

Вторым к финишу в дисциплине «Кантри Кросс» пришел инженер-конструктор РМ Алексей Зверев на RM Vector 551i.

Алексей Зверев: «У 551-го есть свои преимущества. Он легче, маневреннее. Кросс по пересеченной местности — идеальный вариант для этой машины. А еще классно, что мы отправились в Ашукино большой командой, выезжали на старт вдвоем с Мишей. Я очень рад за него».

Трасса, по словам пилотов, была проложена правильно, предоставляя равные возможности владельцам разных моделей. Сложностей добавляли низкая температура (-21 градус на трассе), снежная метель, пронизывающий ветер. Временами пилоты преодолевали маршрут вслепую. Одежда во время гонки обледенела, на одном из фото заметно, что Алексей Зверев не может из-за этого расстегнуть и снять шлем.

В таких непростых погодных условиях детская команда «Русской механики» блестяще справилась с задачей. Софья Булатникова, Григорий Корюков, Александр Сычев заняли призовые места. Победитель детского кросса восьмилетняя красавица Соня очаровала зрителей и журналистов своей выдержкой и мастерским управлением снегоходом.

В этом году впервые в истории «Снежной гвардии» появилась еще одна дисциплина — «биатлон на снегоходах», участники которой должны были проехать определенное расстояние и совершить серию выстрелов по мишеням. Михаил Орлов и Алексей Зверев заняли II и IV места. Интересный факт, на который обратили внимание все: Анатолий Смирнов, один из биатлонистов, преодолел весь маршрут на «Рыбинке». Хозяин этого снегохода модульной конструкции, казалось бы, совсем не приспособленной для спортивной борьбы, воодушевил всех искренней увлеченностью техникой и оптимизмом.

На экспозиции «Русской механики», кроме снегоходов Вектор, зрителям показали обновленные квадроциклы РМ 800: яркие, разноцветные, особенно радующие взгляд в суровую, снежную погоду.

9 февраля команда «Русской механики» поедет в Углич на праздник «Зимние забавы», где состоится I этап соревнований на снегоходах «Кубок Поволжья».

Консультация по телефону 8 (3822) 47-03-07

Актуально? Поделитесь с другом!

Скопировать